198095, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 45 лит.Ф
пн.-пт. 9.00 - 18.00. сб. 11.00 - 17.00

Ручной портативный принтер PrintBrush XDR

 

Стокгольмскими учёными компании PrintDreams разработан удивительный ручной принтер PrintBrush XDR. Благодаря такому удивительному открытию, разработчикам удалось сделать прорыв в индустрии «струйников» и затмить лазерные фото принтеры и современные агрегаты для 3D печати.

На сегодняшний день на официальном сайте компании Kickstarter продолжается сбор денежных средств для того, чтобы запустить в производство необыкновенный агрегат, позволяющий в несколько кликов создать удивительные изображения не только на бумаге, но и на тканях, деревянному полотну, пластику и других поверхностях.

printbrush2

 

Преимущества PrintBrush XDR

Необыкновенное устройство, включая стыковочную станцию, создано малогабаритным агрегатом, его размеры составляют 111,2 Х 76,5 Х 72,7 мм и использует принтер исключительно струйную печать.

Устройство внешне напоминает компьютерную мышь, управлять таким удивительным аппаратом можно при помощи приложения, которое устанавливается на мобильный гаджет и хранит надёжно в памяти до четырёх заданных изображений и перемещается с помощью USB кабеля или же WI-FI.

Для того чтобы переместить заданное изображение на поверхность нужно провести принтером по желаемой поверхности справа налево или же в точности наоборот. Разработчики оснастили устройство измерителем инерции, а также оптическим датчиком, которые размещают выбранное изображение на желаемой поверхности и при этом сохраняют ровности линий. Благодаря, высоко точечным оптическим сенсорам отпечатанный материал будет размещаться строго заданным настройкам.

Представленная скорость работы принтера составляет 300 мм/с, но разработчиками же рекомендуется не превышать скорость 100 мм/с, в 600 точек на дюйм.

 

Одно движение принтера позволит нанести только три горизонтальные полосы, а сама область печати ограничивается размерами в 12,7 х 152,4 мм, 25,4 х 76,2 мм или же 38,1 х 50,8 мм. Но конструкторы в скором будущем обещают увеличить представленные показатели прибора.

Принтер использует картридж CMY, который не позволит напечатать фотографии и это считается слабым местом устройства. Нужно учитывать, что чернильные краски, которые использует картридж HP W3T00A водорастворимые, и для того чтобы закрепить изображение нужно защищать перенесённый снимок специальным лаком.

Одного картриджа хватает для создания 5 000 распечаток, а одного только заряда литиевой полимерной батареи на перемещение 4 000 изображений. Когда портативный принтер не применяется, будет автоматически переходить в режим сна и сохраняет установленные настройки.

Для того чтобы чернила на печатной головке не подвергались пересыханию и сохраняли качество, принтер нужно устанавливать на специально предназначенную стыковочную станцию.

Участникам, которые будут участвовать в сборе денежных средств компания Kickstarter предлагает принтер за 240$. К принтеру PrintBrush XDR в комплекте идет картридж, который можно в течение 1 года обменять бесплатно на новенький картридж, но не чаще, чем 1 раз на месяц.

comments powered by HyperComments

Заказать звонок

Мастер перезвонит вам в течение 10 минут!
Обязательное поле
Ваши данные успешно отправлены!

* Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам

Load

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Закажите ремонт с сайта и получите гарантированный подарок на выбор : Скидка 15% или очистка внутренней части принтера от пыли и тонера пылесосом.

Калькулятор
Рассчитайте стоимость услуг
Выберете оборудование
Выберите оборудование
    Выберите цвет печати устройства
    Выберите цвет печати устройства
      Выберите неисправность
      Выберите неисправность
        Приблизительная стоимость ремонта
        0 Рублей