198095, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 45ф
пн.-пт. 9.00 - 18.00. сб. 11.00 - 17.00

Заправка картриджей СПб рядом со мной

Заправка картриджей СПб рядом со мной

Современный офис невозможно представить без использования принтеров и МФУ, и подавляющую часть техники для промышленного и бытового использования в этом сегменте составляют устройства лазерной печати. Это объясняется тем, что она считается недорогой, быстрой, качественной, а отпечаток не боится влаги и не выцветает со временем. Однако ситуация с лазерной печатью выглядит не так привлекательно, как только у вас заканчивается первый картридж, который шел с принтером. Далее следует покупать новый тонер-картридж, который для большинства моделей начального уровня изготовлен в цельном корпусе и считается одноразовым. Такой новый картридж стоит 30-50% от цены нового принтера и в среднем способен отпечатать в пределах 2 тысяч копий в зависимости от заполнения листа.

По факту для наших экономических условий это получается достаточно дорого, поэтому один из действенных способов сэкономить – это покупать совместимые картриджи, которые дешевле оригинальных, хотя отличаются как в качестве изготовления, так и в качестве печати. В случае использования такого подхода можно экономить примерно 30% от варианта использования фирменных картриджей, однако и это решение оказывается достаточно дорогим. Поэтому, когда вам требуется получить ощутимую экономию и сохранить до 80% бюджета, который необходим на печать оригинальными картриджами, воспользуйтесь услугами их заправки. В нашей компании осуществляется заправка цветных картриджей кэнон, заправка картриджей для принтера самсунг, HP, Kyocera, Brother, Xerox, OKI, Panasonic, Ricoh. Далее, хотим рассказать Вам про стоимость заправки картриджа для принтера и как с ее помощью сэкономить.

 

Почему заправка лазерных картриджей помогает экономить

Современный тонер-картридж состоит из нескольких компонентов, каждый из которых имеет свой срок службы. Одни могут служить очень долго, например, корпус, запаса прочности других хватило бы на работу в 3-5 и больше раз, чем они отрабатывают в новом картридже до окончания тонера. Поэтому, если пользоваться услугами заправки картриджей и использовать ресурс компонентов многократно, можно значительно сэкономить. Так, в среднем компоненты картриджа работают: • Фотобарабан – 3 -5 заправок без видимой потери качества; • Ракель – 10-20 заправок;

 

• Вал заряда и наборной вал – более 30; • Корпус – более 30. Самый короткий срок службы имеет только фотобарабан, замена которого производится быстро и недорого. Срок службы остальных компонентов определяется естественным износом, а также квалификацией специалиста, который выполняет заправку лазерного картриджа. Команда специалистов Data Print прошли обучение у ведущих компаний рынка печатной техники и несколько лет работали в сервисных центрах. Стоимость самого порошка, который используется для заправки картриджа лазерного принтера, составляет примерно 10% от стоимости нового картриджа. Поэтому с учетом стоимости тонера, услуг заправки и периодической замены изношенных узлов, расходы на лазерную печать уменьшаются примерно на 80-70% в зависимости от марки принтера. Конечно, периодически придется покупать новый картридж, например, при поломке корпуса, впрочем, в сервисе может найтись бывший в употреблении картридж, корпус от которого можно недорого заменить.

 

Как производится заправка лазерного картриджа

После передачи картриджа для лазерного принтера на заправку в сервис с ним выполняются такие технологические операции: • Разборка изделия; • Удаление отработки и остатков старого картриджа; • Чистка фотобарабана, валов, оценка состояния их поверхности; • Заправка нового тонера; • Сборка картриджа; • Проверка качества печати на заправленном картридже. Как правило, процедура восстановления работы лазерного картриджа занимает не более 20 минут, при условии наличия свободного мастера. При заправке используется качественный совместимый тонер. Картридж заправляется в таком же объеме, как и новое изделие, что обеспечивает практически такой же ресурс печати до следующей заправки. Для оптимальной организации процесса печати в офисе рекомендуется иметь один или несколько запасных картриджей каждого типа под перезаправку, который устанавливается на замену израсходованного, а пустой лазерный картридж передается на заправку в сервис. Для решения большинства задач лазерной печати документов такой подход обеспечивает минимальные затраты на расходные материалы при приемлемом качестве бумажной копии, которое подходит для большинства решаемых задач бумажного документооборота и сокращает стоимость заправки картриджа лазерного принтера.

Заправляйте картриджи и экономьте вместе с Data Print.

comments powered by HyperComments

Заказать звонок

Мастер перезвонит вам в течение 10 минут!
Обязательное поле
Ваши данные успешно отправлены!

* Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам

Load

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Закажите ремонт с сайта и получите гарантированный подарок на выбор : Скидка 15% или очистка внутренней части принтера от пыли и тонера пылесосом.

Калькулятор
Рассчитайте стоимость услуг
Выберете оборудование
Выберите оборудование
    Выберите цвет печати устройства
    Выберите цвет печати устройства
      Выберите неисправность
      Выберите неисправность
        Приблизительная стоимость ремонта
        0 Рублей