расчитать ремонтрасчитать ремонт

Ультрафиолетовая печать на дереве, пластике, стекле, пленке

 Ультрафиолетовая печать на дереве, пластике, стекле, пленке

К одному из видов печати относится ультрафиолетовая печать, которая применяет специальные чернила, имеющие свойство отвердевать вследствие воздействия на них излучения УФ ламп. Другими словами, наблюдается фотополимеризация. УФ печать отличается от других тем, что поверхность, на которую наносится отпечаток, не впитывает в себя чернила. Такую технологию ещё называют кроющей печатью. Она переносит изображение в виде тоненькой пленки на поверхность материала. Немаловажно, что в качестве поверхности подходит любая основа, но которая обязательно должна быть обработана праймером и освобождена от статического электричества. Помимо гладких поверхностей технология применяется и в отношении ребристых поверхностей. В качестве необычных материалов выступает кожа, дерево, резина и другие. Существует ультрафиолетовая печать на дереве, ультрафиолетовая печать на пластике, ультрафиолетовая печать на стекле, ультрафиолетовая печать на пленке.

e0fb193f3aac8232557b4c332981c61c

Сферы применения УФ печати. Ультрафиолетовая печать нашла применение в различных областях. Наибольшую популярность у потребителей она получила в следующих сферах: В области изготовления рекламной продукции. На сегодняшний день многая рекламная продукция оформляется с использованием соответствующего вида печати. Изображения печатаются на гофрокартоне, пластике и других. В сувенирном производстве. Всё большую популярность технология приобретает в области изготовления сувенирной продукции. Это печать изображений на телефонных чехлах, на ноутбуках и других поверхностях. В отделке интерьеров. При оформлении дизайна ультрафиолетовую печать применяют в отношении натяжных потолков, различных панелей, линолеума и других элементов интерьера. В архитектуре, строительстве.

Строительство, архитектуру не обошли стороной современные технологии. Стекло, композитные материалы, керамогранит, плиточка выступают в качестве материалов при реализации различных проектов. Особенность УФ печати. Как было отмечено, закрепление специфических чернил происходит благодаря воздействию УФ излучения. Процесс полимеризации необратим, отпечаток отличается насыщенностью, яркостью, устойчивостью к различным атмосферным явлениям. Важно, что при эксплуатации изделий дополнительная защита не нужна, так как нанесенные чернила не боятся физического воздействия, воздействия химических веществ. Также преимуществом является то, что сам процесс печати занимает малое количество времени. Используемое печатное оборудование. Принтер для УФ печати.

В производственном процессе могут применяться разные виды УФ принтеров, к которым относятся: Рулонные принтеры. Они применимы лишь в отношении материалов в рулонах, в том числе баннеров, сеток, рулонной бумаги и других. Принтеры планшетного типа. На них производится печать на листовых материалах в виде пластика, пенокартона и других. При нанесении печати материал лежит на неподвижном столе, а движется только каретка. Принтер обеспечивает высочайшую точность отпечатка. Его активно используют в отношении стекла, зеркал. Комбинированное оборудование. Уф принтер для печати на всех поверхностях. В комплекте принтера присутствует подвижной стол, оборудованный вакуумом. Он подходит для всех видов материалов. Если печать идет на тяжелой листовой поверхности, то используются специальные столы, имеющие ролики, подающие материалы.

Заказать звонок

Мастер перезвонит вам в течение 10 минут!
Обязательное поле
Ваши данные успешно отправлены!

* Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам

Load

Вызвать специалиста

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Введите Вашу почту

узнайте результат

и получите 15% скидку на ремонт

Записаться на ремонт

Мастер свяжется с Вами в ближайшее время.

Калькулятор
Рассчитайте стоимость услуг
Выберете оборудование
Выберите оборудование
    Выберите цвет печати устройства
    Выберите цвет печати устройства
      Выберите неисправность
      Выберите неисправность
        Приблизительная стоимость ремонта
        0 Рублей