расчитать ремонтрасчитать ремонт

История. Основные неполадки. Ремонт

 Лазерные принтеры

Крайне редко сегодня пишут на бумаге. Начиная со средней школы, когда ученики уже освоили письмо и счет, их переводят на обучение на ПК, ноутбуках, планшетах. Это явная тенденция. Имея всевозможные ПК и мобильные устройства, люди нуждаются в выводе данных на бумажный носитель. Пока человечество полностью не откажется от бумаги, принтер будет нужен.

Печатающее устройство - неизменный представитель богатой линейки офисной техники. Сегодня он присутствует практически везде. Его покупают для сотрудников и промышленные гиганты рынка, и индивидуальные предприниматели. В домах частных лиц это неизменный девайс.

Вы пользуетесь печатающим устройством, но оно вышло из строя? Обращайтесь по вопросам ремонта принтеров в Санкт-Петербурге в «Датапринт».

Принтеры: история, бренды и перспективы

Современные принтеры появились по воле Чарльза Бэббиджа (Charles Babbage) – математика-англичанина. Он провел расчеты для создания «самопечатающего устройства». Увы, гениальному изобретателю не суждено было воплотить в жизнь свои уникальные идеи.

Лишь через полтора века последователи Бэббиджа создали первый экспериментальный, примитивный по нашим понятиям экземпляр – прототип современных принтеров, МФУ, плоттеров. Струйные принтеры появились в конце 40-х годов XX века. Развитие этого направления шло параллельно с развитием ПК.

Для персональных компьютеров создали первое печатающее устройство струйного типа в компании Remington-Rand. Событие состоялось в 1953 году. В 1975 году появился лазерный принтер IBM. Устройства бренда покоряли скоростью печати (100000 зн./мин.), но часто ломались. Техника IBM оказалась низкоконкурентной. Вариант для печати точечных изображений предложил Seiko Epson в 64-м. Одновременно технически совершенную модель струйника создал ныне бессменный лидер Hewlett Packard. В условиях здоровой конкуренции в этой «гонке вооружений» HP победил. Рынок увидел его LaserJet, которому суждено было стать настоящей революционной легендой мира.

Список наиболее популярных производителей лазерных принтеров уже превышает дюжину, но лидерство неизменно держит Hewlett-Packard. Моделей компания выпускает множество и под разные задачи, но остается также и лидером по дороговизне расходных материалов – картриджей. В силу высокой затратности в эксплуатации далеко не каждый может позволить себе покупку принтера HP. Мы снижаем эксплуатационные затраты за счет заправки картриджей Hewlett-Packard. Не менее достойная, надежная и популярная альтернатива - предложения Canon, Xerox, Brother. Популярны среди потребителей

модели Kyocera, OKI, Konica Minolta, Ricoh. Японцы славятся разработками уникальных по набору функций принтеров.

Известный всем производитель офисной техники Samsung в этом сегменте пока имеет слабые позиции. Его модели выходят из строя довольно часто, поэтому оказались «в провале» по уровню популярности на фоне именитых и даже неименитых коллег.

Современные принтеры, конечно, в разы более совершенные и функциональные в сравнении с техникой прошлого века. Они весят мало, печатают быстро, выдают четкие изображения и буквы! Профессиональная техника и вовсе покоряет своими достоинствами. Она крупнее бытовых аналогов, но и возможности у нее значительные. Ремонт при выходе из строя сложнее и затратнее. В общем и целом пользователя радует, что принтеры последних поколений:

· отличаются высокой скоростью и четкостью печати;

· имеют дополнительные функции, включая автономную работу без ПК, с флэшки;

· просты и экономичны в эксплуатации;

· не требуют больших вложений в ремонт и обслуживание;

 

Основные неполадки принтера и ремонт

Наиболее часто мастера сталкиваются со следующими причинами обращений:

· принтер не включается;

· ПК или ноутбук не видит устройство;

· изображение смазанное;

Среди типичных поломок, при которых требуется ремонт лазерных принтеров, отметим следующие:

 

НЕИСПРАВНОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ ПРИЧИНА
Поломка тракта прохождения бумаги Износ, заправка некачественной бумаги, 
проникновение посторонних предметов
Черные полосы, двоит изображение Повреждение блока управления, нагревателя, термопленки
Замятия бумаги, черные полосы Повреждение картриджа, посторонний предмет внутри принтера
Принтер издает непривычные звуки Износ или поломка шестеренок, износ термоблока

 

Важно: за соблюдением рекомендаций производителя следите особенно тщательно. Всем сотрудникам и домочадцам, которые будут допущены к устройству, рекомендуется изучить руководство пользователя или пройти инструктаж. Не забывайте:

· изучать требования к расходным материалам;

· покупать только штатные картриджи или полностью соответствующие по параметрам сертифицированные аналоги;

· обращаться к нам за квалифицированной заправкой картриджей, чтобы они не потекли из-за грубого нарушения технологии непрофессионалами;

Не советуем также заниматься ремонтом самостоятельно или с привлечением офисных сотрудников. Маловероятно, что они имеют необходимое для диагностики оборудование и в состоянии решить все проблемы печатающих устройств.

В условиях нашей мастерской мы сразу восстановим работоспособность устройства. Вы избежите простоев и срыва дел.

Заправку картриджей ремонт принтеров мастера «Датапринт» в СПб проводят по заказу частных и юридических лиц, ИП. Стоимость разных видов работ для марок и моделей ведущих производителей смотрите в базовом прайсе. Определить конечную смету мы сможем только после проведения диагностики.

Заказать звонок

Мастер перезвонит вам в течение 10 минут!
Обязательное поле
Ваши данные успешно отправлены!

* Ваши данные надежно защищены и не будут переданы третьим лицам

Load

Вызвать специалиста

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Введите Вашу почту

узнайте результат

и получите 15% скидку на ремонт

Записаться на ремонт

Мастер свяжется с Вами в ближайшее время.

Калькулятор
Рассчитайте стоимость услуг
Выберете оборудование
Выберите оборудование
    Выберите цвет печати устройства
    Выберите цвет печати устройства
      Выберите неисправность
      Выберите неисправность
        Приблизительная стоимость ремонта
        0 Рублей